Warning: Parameter 2 to modChrome_artvmenu() expected to be a reference, value given in /home/.sites/72/site3007067/web/start/templates/arztpraxis/html/modules.php on line 36 Warning: Parameter 3 to modChrome_artvmenu() expected to be a reference, value given in /home/.sites/72/site3007067/web/start/templates/arztpraxis/html/modules.php on line 36
Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/.sites/72/site3007067/web/start/templates/arztpraxis/functions.php on line 194

Dinkelbrei

Zutaten:

250ml Milch, 1 Prise Salz, 30g Dinkelgrieß, Rosinen nach Wunsch, ½ TL gemahlener Zimt, 1 Msp. Galgant, 1 Msp. Bertram, auf Wunsch 1 EL Birnendicksaft

Zubereitung:

Die Milch salzen und in einem Topf zum Sieden bringen, unter ständigem Rühren den Dinkelgrieß einrieseln lassen und ca. 10 Minuten snft köcheln lassen. Von der Flamme nehmen, Gewürze beifügen und einige Minuten nachziehen lassen. Der Dinkelbrei kann warm oder überkühlt gegessen werden.